Bluetouff insulté sur Paspeurdhadopi.fr : l'Agence H impliquée ?
Faut changer le nom Agence en Préparation...
Mise à jour 10/06/2011 : la société H a condamné fermement les actions menées contre le site Paspeurd'Hadopi.fr et initie une enquête interne dans le même temps pour ces faits étrangers à ses missions.
Première diffusion 09/06/2011
Olivier Laurelli, alias Bluetouff a remarqué qu'un mystérieux internaute s’est amusé hier à le noyer d'insultes via le site PasPeurDHadopi.fr, lancé récemment par La Quadrature du Net.
Une mauvaise préparation, H ?
Pas de chance, selon Bluetouff lui-même, après avoir trouvé l’IP du « floodeur », l’auteur vivrait dans les locaux de la fameuse agence EURO RSCG, qui via Havas, possède l’Agence H. A moins bien sûr que cette adresse soit tout simlplement victime d'une usurpation. Dans tous les cas, l'Agence H n’est ni plus ni moins que l’agence qui s’occupe actuellement de la nouvelle campagne d’information de la Hadopi…
Cette information ne signifie évidemment pas que ces flots d’injures publiques envers Bluetouff ont été commandés et organisés par l’Hadopi, ni même l’Agence H. Cela peut très bien être une initiative personnelle d’un des employés de l’agence, d'un piratage, etc. Mais le problème n’est pas là.
Bientôt des plaintes ?
Tout d’abord, l’auteur n’a semble-t-il même pas pensé qu’il pourrait être retrouvé. Or une IP détectée
Enfin, le second problème est la méthode utilisée. Comme l’explique Olivier, « avec l’ensemble des preuves numériques collectées », il peut très bien « porter une plainte contre X dans le cadre d’injures portant atteinte à mon honneur et à ma dignité ». Toutefois, pour soupçonner l'entreprise, BT s'attache à examiner l'User Agent du flooder qui, comme celui de l'IP 194.3.206.0. repose sur Macos10.7 et Firefox 4.0.1. Mais sous une IP différente. Des indices suffisants ou trop maigres pour conclure en la mise en cause de l'Agence H ?
En attendant, la Quadrature du Net peut elle aussi saisir la justice pour atteinte au STAD (Système de Traitement Automatisé de Données). De la prison (jusqu’à 3 ans) et une jolie amende (45 000 €) pourraient ainsi s’inscrire au casier du « floodeur insulteur » s’il est retrouvé personnellement.
Pour le moment, aucune plainte n'est en cours. Mais cela reste une possibilité.
Mise à jour : la suite de cette actualité.
Première diffusion 09/06/2011
Olivier Laurelli, alias Bluetouff a remarqué qu'un mystérieux internaute s’est amusé hier à le noyer d'insultes via le site PasPeurDHadopi.fr, lancé récemment par La Quadrature du Net.
L'un des messages d'amour envers Bluetouff publié sur Paspeurdhadopi.fr
Une mauvaise préparation, H ?
Pas de chance, selon Bluetouff lui-même, après avoir trouvé l’IP du « floodeur », l’auteur vivrait dans les locaux de la fameuse agence EURO RSCG, qui via Havas, possède l’Agence H. A moins bien sûr que cette adresse soit tout simlplement victime d'une usurpation. Dans tous les cas, l'Agence H n’est ni plus ni moins que l’agence qui s’occupe actuellement de la nouvelle campagne d’information de la Hadopi…
Cette information ne signifie évidemment pas que ces flots d’injures publiques envers Bluetouff ont été commandés et organisés par l’Hadopi, ni même l’Agence H. Cela peut très bien être une initiative personnelle d’un des employés de l’agence, d'un piratage, etc. Mais le problème n’est pas là.
Bientôt des plaintes ?
Tout d’abord, l’auteur n’a semble-t-il même pas pensé qu’il pourrait être retrouvé. Or une IP détectée
donne des indices à Bluetouff selon lesquels une personne d’EURO RSCG ou d’Agence H serait derrière cette histoire ridicule. Pourquoi ? Car elle fait partie d'un range bien identifié (sauf erreur du RIPE)194.3.206.38 – - [08/Jun/2011:12:46:15 +0200] « GET / HTTP/1.1″ 302 5 « http://label-pur.fr/ » « Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1″
Cette même IP visite de plus régulièrement le site Reflets.info, où Bluetouff publie parfois des billets…inetnum: 194.3.206.0 - 194.3.206.255
netname: FR-EURORSCG
Enfin, le second problème est la méthode utilisée. Comme l’explique Olivier, « avec l’ensemble des preuves numériques collectées », il peut très bien « porter une plainte contre X dans le cadre d’injures portant atteinte à mon honneur et à ma dignité ». Toutefois, pour soupçonner l'entreprise, BT s'attache à examiner l'User Agent du flooder qui, comme celui de l'IP 194.3.206.0. repose sur Macos10.7 et Firefox 4.0.1. Mais sous une IP différente. Des indices suffisants ou trop maigres pour conclure en la mise en cause de l'Agence H ?
En attendant, la Quadrature du Net peut elle aussi saisir la justice pour atteinte au STAD (Système de Traitement Automatisé de Données). De la prison (jusqu’à 3 ans) et une jolie amende (45 000 €) pourraient ainsi s’inscrire au casier du « floodeur insulteur » s’il est retrouvé personnellement.
Pour le moment, aucune plainte n'est en cours. Mais cela reste une possibilité.
Mise à jour : la suite de cette actualité.
Nil Sanyas
Journaliste, éditorialiste, créateur des LIDD, aime les interviews insolites et les tablettes tactiles. Présent sur Twitter et Google+.
Le 9 juin 2011 à 18:35
(33 335
lectures)
Il y a 125 commentaires
194.3.206.38 – - [08/Jun/2011:12:46:15 +0200] « GET / HTTP/1.1″ 302 5 « http://label-pur.fr/ » « Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1″
Tout le monde trouve normale que l'ordinateur tourne sous Mac os 10.7 (alias Lion)? Alors qu'il sera commercialisé officiellement qu'en juillet.
Pour l'instant seul les Dev en ont une version autorisé.
Piratage? Mais que fait la hadopi?
Tout le monde trouve normale que l'ordinateur tourne sous Mac os 10.7 (alias Lion)? Alors qu'il sera commercialisé officiellement qu'en juillet.
Pour l'instant seul les Dev en ont une version autorisé.
Piratage? Mais que fait la hadopi?
Allez-y les gars ! Qui est cap' d'appeler pour le dénoncer ?
http://www.bsa.org/Contact%20BSA.aspx
0 820 620 660 (numéro vert, gratuit d'un poste fixe)
Amethyste
Le vendredi 10 juin 2011 à 07:11:09
#73
Inscrit
le mardi 20 novembre 07
-
4187
commentaires
Ca me rappelle une certaine affaire :
http://www.pcinpact.com/actu/news/51801-hadopi-wikipedia-olivier-henrard.htm
http://www.pcinpact.com/actu/news/51801-hadopi-wikipedia-olivier-henrard.htm
[quote]194.3.206.38 – - [08/Jun/2011:12:46:15 +0200] « GET / HTTP/1.1″ 302 5 «http://label-pur.fr/ » « Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1″[/quote]Envoyé depuis mon Mac
Haaaaa le gros LOL du matin !!!!!!
.... le renommage de son profil viadeo franchement ... ça fait un peu racaillou d'utiliser le verlan, non ?
y avait pas quelqu'un qui disait qu'on utilise les mêmes méthodes qu'eux ?? je crois que là ce mec tout seul vient de synthétiser l'ensemble de l'incompétence de tous les gens associés à l'Hadopi en une seule fois
\o/
.... le renommage de son profil viadeo franchement ... ça fait un peu racaillou d'utiliser le verlan, non ?
y avait pas quelqu'un qui disait qu'on utilise les mêmes méthodes qu'eux ?? je crois que là ce mec tout seul vient de synthétiser l'ensemble de l'incompétence de tous les gens associés à l'Hadopi en une seule fois
\o/
194.3.206.38 – - [08/Jun/2011:12:46:15 +0200] « GET / HTTP/1.1″ 302 5 « http://label-pur.fr/ » « Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1″
Tout le monde trouve normale que l'ordinateur tourne sous Mac os 10.7 (alias Lion)? Alors qu'il sera commercialisé officiellement qu'en juillet.
Pour l'instant seul les Dev en ont une version autorisé.
Piratage? Mais que fait la hadopi?
Tout le monde trouve normale que l'ordinateur tourne sous Mac os 10.7 (alias Lion)? Alors qu'il sera commercialisé officiellement qu'en juillet.
Pour l'instant seul les Dev en ont une version autorisé.
Piratage? Mais que fait la hadopi?
C'est peut-être un type de chez Apple, va savoir
Commentaire_supprime
Le vendredi 10 juin 2011 à 09:15:37
#77
Inscrit
le vendredi 31 octobre 08
-
24523
commentaires
si si tu les retrouves euh après 2 jours de recherche dixit un pote qui te massacre à la pince à épilé si tu oses dire devant lui "Chorus"
SEULEMENT DEUX JOURS !
Ça fait deux semaines que j'ai créé des tiers, et ils ne sont toujours pas inscrits dans le choeur !
Il peut me prêter sa pince à épiler, ton pote ?
trash54
Le vendredi 10 juin 2011 à 09:35:07
#78
Inscrit
le mardi 13 septembre 05
-
4799
commentaires
SEULEMENT DEUX JOURS !
Ça fait deux semaines que j'ai créé des tiers, et ils ne sont toujours pas inscrits dans le choeur !
Il peut me prêter sa pince à épiler, ton pote ?
lui c’était recherche écriture pour les tiers vu les échos (pas très zen) ça semble être "aiguille - botte de foin"
bon courage
Pareil des que je vois un gars sur autre chose qu'un mac je me dit que c'est un abrutis
Et j'ai souvent raison
Et j'ai souvent raison
J'suis sur Mac et tu m'as traité d'abruti
Il n'est plus possible de commenter cette actualité
Vous devez être connecté ou vous inscrire en haut pour pouvoir participer aux commentaires.


je reconnais que c'est minable











