Navigation
L'actualité informatique et multimédia
Phishing version Ebay : voici un exemple bien concret !
Nous traitons de plus en plus du phishing ces derniers temps (voi...
Nous traitons de plus en plus du phishing ces derniers temps (voi...
Nous traitons de plus en plus du phishing ces derniers temps (voir actualités relatives). Cependant nous n'avions pas encore mis en ligne un exemple concret de cette technique basée sur une véritable duperie. Certains INpactiens ont certainement déjà reçu le message électronique qui va suivre, ou du moins dans un style similaire, cependant pour ceux qui n'auraient pas encore eu la chance de faire partie des heureux élus, voici un exemple type que nous a envoyé l'INpactien Dietmar.

Comme vous pouvez le voir, dans ce message tout semble normal, et les adresses sont bonnes. Cependant le premier lien pointe vers ce site et non celui-ci ! On remarque que les différences entre les deux sites sont infimes et vu comme est composé l'email, une personne venant de s'inscrire et ne faisant pas attention peut véritablement se laisser avoir.
L'URL ebay.secure-onlineupdate.com au lieu de signin.ebay.com, ne trompera pas un utilisateur averti, cependant il est certain que la majorité des internautes peuvent tomber dans le piège, pas forcément au courant de la formation logique d'une adresse web.
Vincent, notre responsable tests, a reçu un message similaire lui annonçant que eBay allait lui bloquer son compte, s'il ne confirmait pas ses informations en cliquant sur un lien visuellement normal mais le dirigeant vers une adresse plus que douteuse...
L'URL ebay.secure-onlineupdate.com au lieu de signin.ebay.com, ne trompera pas un utilisateur averti, cependant il est certain que la majorité des internautes peuvent tomber dans le piège, pas forcément au courant de la formation logique d'une adresse web.
Vincent, notre responsable tests, a reçu un message similaire lui annonçant que eBay allait lui bloquer son compte, s'il ne confirmait pas ses informations en cliquant sur un lien visuellement normal mais le dirigeant vers une adresse plus que douteuse...
Rédigée par le lundi 23 août 2004 à 10h50 (5968 lectures)
Source de l'INformation : Interne
Source de l'INformation : Interne
© 2003 -2008 PC INpact SARL de presse. Tous droits réservés ! - Powered by PCI WebEngine - PCINpact.com est un site de PC INpact Network
Glossaire : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Toutes les marques citées sur PC INpact appartiennent à leurs propriétaires respectifs ! - Page valide XHTML 1, CSS -
- Générée en 0.0166 s - Top 100 - Nos partenaires
Partenaires : Disque dur multimédia - Personnaliser Windows - Comparatif photo - Forum Science - Tom's Hardware - Sonneries et jeux pour mobiles - Test ADSL
Toutes les marques citées sur PC INpact appartiennent à leurs propriétaires respectifs ! - Page valide XHTML 1, CSS -
Partenaires : Disque dur multimédia - Personnaliser Windows - Comparatif photo - Forum Science - Tom's Hardware - Sonneries et jeux pour mobiles - Test ADSL

























