Navigation
L'actualité informatique et multimédia
Firefoxe.fr, un E en trop, des € en moins
Vous cherchez sur un moteur de recherche un logiciel de Peer to P...
Vous cherchez sur un moteur de recherche un logiciel de Peer to P...
Vous cherchez sur un moteur de recherche un logiciel de Peer to Peer, un logiciel de décompression, un anti-spyware ou encore un logiciel de chat ou de lecture de fichiers audio, et bizarrement, vous tombez sur un site vous proposant de payer pour télécharger ces fichiers d'habitude gratuits, ou du moins téléchargeable sans frais. Le site en question, dont nous éviterons de faire une publicité trop importante, est ainsi extrêmement bien référencé, et utilise même certains procédés assez connus, que certains d'hésiteront pas à assimiler à du cybersquatting.
En effet, si vous tapez Firefoxe.fr, à savoir le nom au logo de Panda Rouge, mais avec un "e" en trop à la fin, vous tomberez sur une page au design assez éloigné des sites de la Fondation Mozilla. Présentant Firefox de façon assez bancale, bien que sa description paraisse globalement juste, on se dit dans un premier temps qu'il ne s'agit que d'un site souhaitant une bonne visibilité à Firefox, quitte à faire une faute volontaire dans le nom de domaine.
Mais non : la surprise est évidemment de taille lorsque l'on clique sur Télécharger Mozilla Firefox. Le lien nous amène vers une page demandant à l'internaute d'appeler un numéro AlloPass afin d'accéder au téléchargement du navigateur...
Le site en question, dont la page d'accueil est Logicielsatelecharger.com, ne semble cependant pas illégal, sa défense et ses buts étant les suivants : "Avertissement légal: Les logiciels présents sur ce site peuvent être trouvés et téléchargés sur internet, le service offert est un classement des meilleurs logiciels, garantis sans virus. Nous les commentons et les sélectionnons pour vous, afin que vous les téléchargiez sur nos serveurs à haute vitesse."
On peut néanmoins se demander si les gens paient ce site parce qu'ils souhaitent réellement télécharger en toute sécurité et à haut-débit, ou alors parce qu'ils ne savent pas qu'il existe des serveurs à travers toute la toile, tout aussi sûrs et rapides...
(Merci Bertrand)
En effet, si vous tapez Firefoxe.fr, à savoir le nom au logo de Panda Rouge, mais avec un "e" en trop à la fin, vous tomberez sur une page au design assez éloigné des sites de la Fondation Mozilla. Présentant Firefox de façon assez bancale, bien que sa description paraisse globalement juste, on se dit dans un premier temps qu'il ne s'agit que d'un site souhaitant une bonne visibilité à Firefox, quitte à faire une faute volontaire dans le nom de domaine.
Mais non : la surprise est évidemment de taille lorsque l'on clique sur Télécharger Mozilla Firefox. Le lien nous amène vers une page demandant à l'internaute d'appeler un numéro AlloPass afin d'accéder au téléchargement du navigateur...
Le site en question, dont la page d'accueil est Logicielsatelecharger.com, ne semble cependant pas illégal, sa défense et ses buts étant les suivants : "Avertissement légal: Les logiciels présents sur ce site peuvent être trouvés et téléchargés sur internet, le service offert est un classement des meilleurs logiciels, garantis sans virus. Nous les commentons et les sélectionnons pour vous, afin que vous les téléchargiez sur nos serveurs à haute vitesse."
On peut néanmoins se demander si les gens paient ce site parce qu'ils souhaitent réellement télécharger en toute sécurité et à haut-débit, ou alors parce qu'ils ne savent pas qu'il existe des serveurs à travers toute la toile, tout aussi sûrs et rapides...
(Merci Bertrand)
Rédigée par le lundi 04 juillet 2005 à 09h46 (17200 lectures)
- HWiNFO32 mis à jour : meilleur support de certaines GeForce et détection du support du TRIM par les SSD.
09/02/2010 à 17:24 par David - Intel annonce enfin son Itanium 9300 connu sous le nom de code Tukwila
09/02/2010 à 14:01 par David - Il semble que XBit Labs n'aime pas la carte mère P55-GD55 de MSI.
09/02/2010 à 13:59 par David - La Radeon HD 4850 Hybrid Frozr de MSI, elle tient le choc sous Furmark ?
09/02/2010 à 13:58 par David - Microsoft à mis en ligne une nouvelle version de DirectX, ainsi que du SDK associé.
09/02/2010 à 13:36 par David
Vista : ces vilaines applications qui désactivent Aero
Comment faire pour remettre Aero en marche ?...
Comment faire pour remettre Aero en marche ?...
Vista : maîtriser les raccourcis clavier de Windows Mail
Si vous avez Vista et que vous utilisez l'application...
Si vous avez Vista et que vous utilisez l'application...
© 2003 -2010 PC INpact SARL de presse. Tous droits réservés ! - Powered by PCI WebEngine - PCINpact.com est un site de PC INpact Network
Glossaire : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Tendances: Windows 7 (Seven) | iPhone 3GS | New Super Mario Bros. Wii
Toutes les marques citées sur PC INpact appartiennent à leurs propriétaires respectifs ! - Page valide XHTML 1, CSS -
- Générée en 0.1007 s - Top 100 - Bons plans partenaires
Partenaires : Personnaliser Windows - Comparatif photo - Forum Science - Tom's Hardware - Astuces PC - Test ADSL - Nos partenaires
Toutes les marques citées sur PC INpact appartiennent à leurs propriétaires respectifs ! - Page valide XHTML 1, CSS -
Partenaires : Personnaliser Windows - Comparatif photo - Forum Science - Tom's Hardware - Astuces PC - Test ADSL - Nos partenaires
?



















Nintendo Console Wii
Clé USB 16Go
Intel Core i7 920
Intel Core 2 Duo E8400
TomTom One XL IQ Routes Europe 
